Акция по профилактике ИППП

Проведение информационно-образовательной акции, направленнеой на предупреждение распространения инфекций, передаваемых половым путем, стало ежегодным событием в Челябинской области. В этом году согласно плану проведения областных профилактических акций она пройдет с 15 по 25 августа.

В настоящее время борьба с ИППП остается одной из актуальнейших проблем современной медицины и всей общественности в целом, так как эти инфекции вызываются  большим количеством (более 30) разнообразных возбудителей (вирусных и бактериальных агентов, простейших, грибов и других) и являются причиной болезней, нарушающих репродуктивные функции человека и осложнений, приводящих как к женскому, так и мужскому бесплодию.
Ежегодно в мире регистрируется более 250 млн. новых случаев ИППП, в том числе хламидийной инфекции - до 50 млн. Отмечается высокая заболеваемость ИППП и в России.
Важно отметить, что в прошлом году вырос уровень заболеваемости среди подростков. Важной мерой профилактики является формирование морально-нравственных ценностей у детей и подростков, медицинское просвещение, направленное на информирование населения об ИППП и их последствиях и формирование безопасного сексуального поведения.

Безопасный секс играет существенную роль в снижении риска заражения ИППП. Под безопасным сексом, в первую очередь, понимают половую связь, при которой отсутствует незащищенный контакт кожи и слизистых оболочек полости рта, носа, прямой кишки и половых органов с различными биологическими жидкостями партнера (кровью, спермой и выделениями из влагалища и др.). Следует подчеркнуть, что абсолютно безопасного секса в указанном понимании не существует. С другой стороны, основными принципами безопасного сексуального поведения являются - откладывание начала половой жизни среди подростков на более поздний возраст, сокращение числа сексуальных партнеров, выбор одного постоянного партнера, избегание случайных сексуальных контактов, постоянное использование средств индивидуальной профилактики ИППП. В понятие безопасного секса также должно быть включено воздержание от проникающих видов сексуальных сношений между партнерами, получающими лечение по поводу ИППП. Более подробно с информацией по ИППП вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке  http://dgkb7.ru/infekcii-peredayushchiesya-polovym-putem-profilaktika